[사진=오뚜기]
[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기는 튀기지 않은 건조 푸실리를 사용한 ‘파스타 인’ 2종을 출시했다고 28일 밝혔다..
파스타 인의 면은 나선형 파스타의 형태인 푸실리를 사용해 소스는 많이 묻어나고 탱탱한 파스타의 식감을 살린 것이 특징이다. 듀럼 밀 세몰리나 프리미엄 파스타를 사용했으며 전자레인지나 별도 조리 필요 없이 뜨거운 물만 부으면 조리가 가능하다. 크림 맛의 ‘파스타 인 까르보나라’와 버섯 맛의 ‘파스타 인 머쉬룸 크림’ 2종이다./dalove@sedaily.com
문다애 기자 보도본부
이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1 삼성전자, 나이스웨더와 협업해 ‘해브 어 굿 라이프’ 한정판 굿즈 공개
- 2 국내 식음료 첫 100살 기업 하이트진로…“R&D·세계화 집중”
- 3 롯데칠성음료, 새로 ‘살구맛’ 출시
- 4 MG새마을금고보험, 신상품 레저상해공제 판매 개시
- 5 LS머트리얼즈, 국내 최초로 개발한 UC 활용 ‘대전력 부하 제어시스템’ 개발
- 6 넷마블, ‘나 혼자만 레벨업:어라이즈’ 내달 8일 출시…“사전등록 1,200만 돌파”
- 7 삼천리자전거, ‘캐치 티니핑’ 어린이 자전거 3종 출시…“다양한 안전장치 적용”
- 8 삼성전자, 파리 올림픽 앞두고 스케이트보드·서핑 등 다큐 3부작 공개
- 9 GS25 “편의점 공사 현장에 AI 뜬다”
- 10 무보, 중소기업 수출규모별 맞춤 지원 프로그램 ‘수출성장 플래닛' 도입