18일 열린 참참참 제7회 파프리카 요리경연대회 참가
호원대학교 호텔외식조리학과가 제7회 파프리카 요리경연대회에 참가해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.(사진=호원대)
[군산=이인호 기자] 호원대학교 호텔외식조리학과가 지난 18일 서울 나우쿠킹스튜디오에서 열린 참참참 제7회 파프리카 요리경연대회에 참가해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.
참참참 제7회 파프리카 요리경연대회는 (사)한국파프리카생산자자조회에서 주관하는 행사이며 파프리카산업을 지속가능한 산업으로 발전시키고 어린이와 어른들도 즐길 수 있는 파프리카요리 개발을 위한 정보를 공유하는 자리다.
대회에 출전한 호원대 학생은 4명으로 2학년 노재욱, 1학년 김민균‧양예지‧최영우 학생이 한 팀을 이뤄 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
강희성 총장은 “방학 중에 열심히 준비해준 학생들에게 고맙고 최선을 다해 좋은 결과를 받아 정말 기쁘고 자랑스럽다”고 밝혔다.
호텔외식조리학과 학과장 홍인기 교수는 “날씨도 더운 날 꾸준히 연습 한 학생들이 이뤄낸 결과이다”며 “이번 대회를 통해 학생들이 성장할 수 있는 기회됐다”고 소감을 밝혔다. /k9613028@sedaily.com
이인호 기자 보도본부
이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1 삼성전자, 나이스웨더와 협업해 ‘해브 어 굿 라이프’ 한정판 굿즈 공개
- 2 국내 식음료 첫 100살 기업 하이트진로…“R&D·세계화 집중”
- 3 롯데칠성음료, 새로 ‘살구맛’ 출시
- 4 MG새마을금고보험, 신상품 레저상해공제 판매 개시
- 5 LS머트리얼즈, 국내 최초로 개발한 UC 활용 ‘대전력 부하 제어시스템’ 개발
- 6 넷마블, ‘나 혼자만 레벨업:어라이즈’ 내달 8일 출시…“사전등록 1,200만 돌파”
- 7 삼천리자전거, ‘캐치 티니핑’ 어린이 자전거 3종 출시…“다양한 안전장치 적용”
- 8 삼성전자, 파리 올림픽 앞두고 스케이트보드·서핑 등 다큐 3부작 공개
- 9 GS25 “편의점 공사 현장에 AI 뜬다”
- 10 무보, 중소기업 수출규모별 맞춤 지원 프로그램 ‘수출성장 플래닛' 도입