[사진=삼양식품]
[서울경제TV=문다애 기자] 삼양식품은 수타면처럼 굵기를 달리해 면을 차별화한 신제품 ‘찐수타육개장’을 출시한다고 21일 밝혔다.
찐수타육개장은 면 성형 과정에서 서로 다른 굵기의 면을 동시에 뽑아 교차시키는 삼양식품만의 ‘수타식 제면 공법’을 적용해 손으로 쳐서 만든 수타면의 식감과 모양을 재현했다. 일반적인 라면과 달리 두꺼운 면과 얇은 면이 섞여 있어 수타면 특유의 균일하지 않은 면발을 구현했다.
국물은 육개장 맛으로, 사골과 고사리 분말 등 육개장 재료에 고춧가루, 청양고추, 후추 등으로 칼칼함을 더했다. 봉지면 먼저 출시하며 용기면은 내년 초 선보인다. 가격은 1,500원이다./dalove@sedaily.com
문다애 기자 보도본부
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