;

삼양식품, 신제품 ‘코다리볶음면’ 출시…“액상 소스로 빠르게 조리”

산업·IT 입력 2022-09-13 11:45 서지은 기자 0개

카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

삼양식품, 신제품 '코다리볶음면' 이미지. [사진=삼양식품]

[서울경제TV=서지은기자] 삼양식품은 신제품 ‘코다리볶음면’을 출시한다고 13일 밝혔다.


코다리볶음면은 다가오는 겨울이 제철인 코다리를 활용한 한식 요리 ‘코다리조림’의 맛과 풍미를 재현한 제품이다.


코다리엑기스, 고춧가루, 물엿, 참기름 등으로 매콤달콤한 코다리조림 소스를 완성하고, 고소한 김과 깨, 알싸한 파 후레이크를 더해 맛과 보임성을 강화한 것이 특징이다


특히 코다리볶음면의 소스는 액상 형태로, 익힌 면에 소스를 붓고 다시 불에 볶을 필요없이 비벼서 바로 먹을 수 있어 쉽고 빠르게 조리할 수 있다. 패키지에는 유해성 저감 녹색 기술로 만든 포장재를 적용했다.


삼양식품 관계자는 “코다리조림의 매콤달콤한 양념을 간편하게 즐길 수 있도록 기획한 제품”이라며 “입맛 돋우는 맛있는 양념 소스를 활용해 시래기 등 야채를 추가하거나 밥을 볶는 등 다양한 레시피로 즐길 수 있는 것이 장점이다”라고 말했다. /writer@sedaily.com 

기자 전체보기

기자 프로필 사진

서지은 기자 산업2부

writer@sedaily.com 02) 3153-2610

이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
아시아창의방송

0/250

ON AIR 편성표

0/250

주요뉴스

증권 산업·IT 부동산 금융