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호남대 HACCP팀장 자격증 과정 진행

전국 입력 2023-01-09 15:51 주남현 기자 0개

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식품영향학과 3, 4학년 35명 대상 6일까지 이틀간

호남대 식품영양학과가 HACCP팀장 자격증 과정을 진행하고 있다. [사진=호남대]

[광주=주남현 기자] 호남대학교 식품영양학과는 지난 6일까지 이틀 동안 학과 3~4학년 35명을 대상으로 HACCP팀장 자격증 과정을 실시했다.

HACCP(안전관리인증기준)은 식품의 원재료 생산에서부터 최종 소비자가 섭취하기 전까지의 위해 요소를 관리함으로써 사전에 식품위생 사고를 방지하기 위한 위생관리시스템이다.


이번 교육은 대학일자리플러스센터의 '학과맞춤 취업역량강화' 프로그램과 LINC 3.0 사업단의 단기기술교육과정 사업의 지원을 받아 진행되었으며, 모든 교육생이 교육 종료 후 교육 이수증을 받았다.

이는 향후 영양사, 품질관리, 위생관리 등 관련 분야 취업에 많은 도움이 될 것으로 기대하고 있다. /tstart2001@sedaily.com

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