;

플라자 호텔, 설 투 고 메뉴 출시

산업·IT 입력 2021-02-01 10:09 문다애 기자 0개

카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=한화호텔앤드리조트]

[서울경제TV=문다애 기자] 한화호텔앤드리조트는 설 명절을 맞이해 플라자 호텔의 셰프와 전국 종가 종부들이 함께 구성한 명절 음식 투 고(TO GO) 상품을 선보인다고 1일 밝혔다.

이번 상품은 전국 7종가의 명절 내림음식을 호텔 셰프와 함께 담아낸 것이 특징이다한우 사골 떡국과 LA갈비구이, 소고지 잡채, 갈비찜, , 나무, 참굴비구이 등을 선택할 수 있으며 모든 메뉴는 전통 종가집의 레시피를 호텔 셰프가 계량화하여 구성했다. 가격은 68,000원에서 35만원까지다.

한화호테앤드리조트 관계자는 "5인 이상 집합 금지가 연장돼 설 연휴를 친척들과 즐기기 어려워졌고, 한파로 농작물 냉해 피해가 발생하면서 채솟값이 상승해 가정의 부담이 더욱 커진 상황에서 명절 음식을 합리적인 가격에 즐길 수 있어 고객들의 사랑을 받을 것으로 예상된다"고 말했다./dalove@sedaily.com 


기자 전체보기

기자 프로필 사진

문다애 기자 보도본부

dalove@sedaily.com 02) 3153-2610

이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
아시아창의방송

0/250

ON AIR 편성표

0/250

주요뉴스

증권 산업·IT 부동산 금융