;

오뚜기, 전국 맛집 요리 출시

산업·IT 입력 2021-02-04 18:48 문다애 기자 0개

카카오톡 공유하기 네이버 블로그 공유하기

[사진=오뚜기]

[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기가 간편하게 지역 맛집의 요리를 즐길 수 있는 마포식 차돌된장찌개나주식 쇠고기곰탕을 출시했다고 4일 밝혔다. 

마포식 차돌된장찌개는 차돌양지를 넣은 된장찌개다. 다시마와 멸치, 차돌양지로 우려낸 국물에 재래된장을 풀어 진하고 구수한 맛이 특징이다나주식 쇠고기곰탕은 쇠고기 국물의 나주식 곰탕을 재현한 제품으로, 쇠고기 양지살을 우려내어 맑고 깊은 맛이 특징이다.
 

한편, 오뚜기는 전국팔도 지역전문 맛집의 맛을 그대로 살린 오뚜기 지역식 탕,  찌개시리즈를 출시하고 있다./dalove@sedaily.com 

기자 전체보기

기자 프로필 사진

문다애 기자 보도본부

dalove@sedaily.com 02) 3153-2610

이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
아시아창의방송

0/250

주요뉴스

증권 산업·IT 부동산 금융

ON AIR 편성표

0/250

주요뉴스

증권 산업·IT 부동산 금융