18일 열린 참참참 제7회 파프리카 요리경연대회 참가
호원대학교 호텔외식조리학과가 제7회 파프리카 요리경연대회에 참가해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.(사진=호원대)
[군산=이인호 기자] 호원대학교 호텔외식조리학과가 지난 18일 서울 나우쿠킹스튜디오에서 열린 참참참 제7회 파프리카 요리경연대회에 참가해 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상했다.
참참참 제7회 파프리카 요리경연대회는 (사)한국파프리카생산자자조회에서 주관하는 행사이며 파프리카산업을 지속가능한 산업으로 발전시키고 어린이와 어른들도 즐길 수 있는 파프리카요리 개발을 위한 정보를 공유하는 자리다.
대회에 출전한 호원대 학생은 4명으로 2학년 노재욱, 1학년 김민균‧양예지‧최영우 학생이 한 팀을 이뤄 대상인 농림축산식품부 장관상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.
강희성 총장은 “방학 중에 열심히 준비해준 학생들에게 고맙고 최선을 다해 좋은 결과를 받아 정말 기쁘고 자랑스럽다”고 밝혔다.
호텔외식조리학과 학과장 홍인기 교수는 “날씨도 더운 날 꾸준히 연습 한 학생들이 이뤄낸 결과이다”며 “이번 대회를 통해 학생들이 성장할 수 있는 기회됐다”고 소감을 밝혔다. /k9613028@sedaily.com
이인호 기자 보도본부
이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1 미나 “전화받어” 챌린지, 민원 응대 공무원 보호 캠페인까지 확산
- 2 “빌 게이츠까지?” 美 열풍 피클볼…패션업계도 ‘주목’
- 3 김포 원도심 랜드마크 기대 ‘김포 북변 우미린 파크리브’ 관심
- 4 전북개발공사 “익산 부송 데시앙 책임지고 준공”
- 5 [이슈플러스] “외국인 관광객 회복”…유통업계 기대감↑
- 6 "전남권 의대유치 공모는 부당" 순천대 불참에 꼬이는 전남도
- 7 카페051, 5월 1일 전국 가맹점 아메리카노 무료 행사 진행
- 8 그로쓰리서치"클리오, 인디브랜드 최강자…올해 최대 실적 전망"
- 9 “에스파와 함께”…미쟝센, ‘퍼펙트세럼’ 신규 광고 온에어
- 10 사모펀드發 상폐추진 봇물…‘커넥트웨이브’도 증시 떠난다