조선호텔앤리조트, 크리스마스 맞아 ‘조선호텔 슈톨렌’·‘조선호텔 부쉬드 노엘’ 출시
조선호텔 슈톨렌 제품 사진.[사진=조선호텔앤드리조트]
[서울경제TV=이호진기자] 조선호텔앤리조트는 크리스마스 시즌을 맞아 ‘조선호텔 슈톨렌’과 ‘조선호텔 부쉬드 노엘’을 20일부터 SSG닷컴을 통해 출시한다고 밝혔다.
지난해 12월 크리스마스 시즌을 맞이해 첫 선을 보였던 ‘조선호텔 슈톨렌’은 판매 10일 만에 준비된 수량의 완판을 기록했다. 올해는 크리스마스 분위기가 느껴지는 홀리데이 한정판 패키지로 특별함을 더했다.
독일에서 크리스마스 시즌에 즐겨 먹는 ‘슈톨렌(Stollen)’은 건포도, 건살구, 마라시노 체리 등의 건조 과일과 설탕에 절인 과일 껍질, 아몬드 향신료 등을 넣어 만든 빵이다.
‘조선호텔 슈톨렌’은 조선델리 파티시에의 노하우와 프리미엄 레시피로 만들어낸 것이 특징이다.
슈톨렌은 보존성이 뛰어난 만큼, 건조하고 서늘한 곳 또는 냉장고에 2~3주 가량 숙성시켜 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 가운데부터 0.5cm~1cm 정도씩 잘라서 먹고 남은 빵은 단면을 서로 맞붙여 랩 또는 비닐 포장 후 냉장 보관하는 것을 추천한다.
올해는 크리스마스 케이크 ‘조선호텔 부쉬드 노엘’도 새롭게 선보인다.
통나무 모양의 초콜릿 ‘부쉬드 노엘(Buche de Noel)’은 프랑스 전통 크리스마스 케이크로 장작을 태워 액운을 날려 보내고 행복한 새해를 기원하는 의미를 담고 있다.
‘조선호텔 부쉬드 노엘’은 초코 시트 안에 초콜릿 크림을 넣어 통나무의 비주얼을 살렸다. 여기에 다크 초콜릿 가나슈로 꾸덕한 식감과 진한 초콜릿 풍미가 특징이다. /hojinlee97@sedaily.com
이호진 기자 산업2부
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1 강원랜드, 2024년 강원랜드 멘토링 장학생 모집
- 2 뉴패러다임, 생성형 AI 활용 실무·피칭 스킬업 교육 프로그램 성료
- 3 2024년 강원특별자치도 지적측량 및 드론활용 경진대회 ... 측량 ‘정선군’, 드론 ‘화천군’ 선정
- 4 와이콤마, 똑똑한개발자와 MOU 체결
- 5 휴니드, 강원권 정비지원센터 개소…“성과기반 군수지원체계 마련”
- 6 미나 “전화받어” 챌린지, 민원 응대 공무원 보호 캠페인까지 확산
- 7 삼성전자, MSI 열리는 中 청두서 T1과 오디세이 체험 행사 열어
- 8 속초시, 자원순환을 위한 교환사업 시행
- 9 '광주 서구형 스마트 돌봄' 성공사례…전국 지자체 시행된다
- 10 HCG, 국내 대기업 HR테크 시장 공략 속도…“서비스 등에 생성형AI 도입”