[사진=오뚜기]
[서울경제TV=문다애 기자] 오뚜기가 진짬뽕에 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 용기면으로 출시했다고 10일 밝혔다.
오뚜기 진짬뽕으로 만드는 '크뽕'은 크림 짬뽕의 줄임 말로, 맵고 칼칼한 짬뽕 소스에 우유, 치즈 등을 넣어 고소한 크림 맛을 낸 면 요리다. SNS 등을 통해 인기를 끌고 있다. 오뚜기 관계자는 "최근 젊은층의 소비자들 사이에서 어울리지 않은 메뉴 또는 제품들을 섞어 새로운 메뉴를 만들어내는 ‘모디슈머’ 레시피가 인기를 끌고 있다"며 "모디슈머의 일환으로 유행하는 ‘크뽕’을 제품으로 출시하게 됐다"고 설명했다.
크림진짬뽕은 해물맛과 불맛이 특징인 진짬뽕에 크림맛을 더해 크림 파스타의 맛을 재현했다. 생크림, 체다치즈, 마스카포네치즈 등을 황금비율로 개발해 해물맛과 부드럽고 고소하게 어우러진다. 사골육수와 닭육수를 우려낸 액체스프와 다양한 채소와 고추기름을 고온에서 볶아낸 유성스프가 들어있다. dalove@sedaily.com
문다애 기자 보도본부
이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1 “삼성스토어가 우리 동네 아동 안전 지켜요”
- 2 코오롱스포츠, R&D 기반 상품으로 트레일 러닝 시장 공략
- 3 [이슈플러스] ‘3조 대어’ HD현대마린, 청약…IPO시장 훈풍부나
- 4 ’2024 싱어게인3 TOP10 전국투어‘ 성황리 진행
- 5 [이슈플러스] 저축은행 PF 위기론…당국, 부실 정리 '압박'
- 6 “미래가치 선점”…오산시, 줄 잇는 교통 호재에 관심 ‘쑥’
- 7 1위 이마트도 흔들…이커머스 공세 속 대형마트 생존 전략은?
- 8 신한장학재단, 법학전문대학원 취약계층 학생 대상 장학사업
- 9 아시아나 화물 매각 본입찰 D-1…"자금 조달 관건"
- 10 HLB테라퓨틱스"교모세포종 2상 중간 결과에 학계 큰 관심"