치킨플러스, 치킨 등갈비 메뉴 ‘백립콤보’ 출시
산업·IT 입력 2021-06-01 18:06
문다애 기자
[사진=치킨플러스]
[서울경제TV=문다애 기자] 돕는사람들이 운영하는 치킨플러스가 치킨 프랜차이즈 닭의 등갈비를 활용한 ‘백립콤보’를 출시한다고 1일 밝혔다.
‘백립콤보’는 1.3kg 이상 닭에서 2.5% 비율을 차지하는 등갈비를 메인으로 활용한 메뉴다. 등갈비는 닭 등 부위 뼈에 붙어있는 갈빗살로 쫄깃한 식감이 특징이다.
신메뉴는 등갈비와 봉으로 구성됐으며 부위 별 다른 레시피를 적용했다. 등갈비 부분은 오리지널 버팔로윙의 맛을, 윙과 봉에는 핫초킹 소스를 가미했다.
치킨플러스 관계자는 “특별한 메뉴를 위한 수개월의 연구 끝에 특별한 부위를 활용한 메뉴를 선보이게 됐다“며 “대중적인 입맛에 집중하면서도 치킨플러스만의 재미있게 즐길 수 있는 메뉴로 MZ세대를 비롯 많은 소비자들의 호응을 얻을 것으로 기대한다”고 말했다./dalove@sedaily.com
문다애 기자 보도본부
이 기자의 기사를 구독하시려면
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
구독 신청 버튼을 눌러주세요.
주요뉴스
주간 TOP뉴스
- 1 미나 “전화받어” 챌린지, 민원 응대 공무원 보호 캠페인까지 확산
- 2 [이슈플러스] “외국인 관광객 회복”…유통업계 기대감↑
- 3 전북개발공사 “익산 부송 데시앙 책임지고 준공”
- 4 사모펀드發 상폐추진 봇물…‘커넥트웨이브’도 증시 떠난다
- 5 “에스파와 함께”…미쟝센, ‘퍼펙트세럼’ 신규 광고 온에어
- 6 강원랜드, 2024년 강원랜드 멘토링 장학생 모집
- 7 휴니드, 강원권 정비지원센터 개소…“성과기반 군수지원체계 마련”
- 8 그로쓰리서치"클리오, 인디브랜드 최강자…올해 최대 실적 전망"
- 9 삼성전자, MSI 열리는 中 청두서 T1과 오디세이 체험 행사 열어
- 10 고금리에 4대 금융 카드사 실적 '희비'…신한·하나·국민은 선방